Будем знакомы

Интервью с главным редактором газеты "Хронограф Хоббитона"

Когда я пришла в парк, Мелирот уже ждала меня там. Она сидела рядом со своим уснувшим мужем и пила чай. Мели пояснила, что Орк, Порядочный только что вернулся из очередного похода и изъявил желание ее сопровождать, но, пока тянулось ожидание, он уснул, вымотанный долгим путешествием. Она предложила мне сесть рядом и подала чашку ароматного травяного чая с липовым медом. Некоторое время мы обе наслаждались осенней тишиной и чистотой воздуха парка, но я опомнилась и задала первый вопрос:

- Мелирот, расскажи, пожалуйста, какую должность ты занимаешь, и что входит в твои обязанности?

- В данный момент я осваиваю новую должность. В общем, ее можно назвать"главный редактор газеты "Хронограф Хоббитона"", хотя в связи со строительством нового издательства мне пришлось овладеть такими смежными профессиями, как строитель, маляр, дизайнер, уборщица(хоббитянка заразительно смеется, прикрывая рот ладошкой, чтобы не разбудить уснувшего мужа). Надеюсь, что все это было не напрасным! И большое спасибо Эсти, ее лекции по строительному ремеслу мне очень помогли, хотя я и предпочитала слушать их под окном ее кабинета, а не сидя на занятиях.

Что касается остальных моих профессий - все они так или иначе связаны с журналистикой и научной работой: директор газеты, журналист, работник ОИТ.

В свое время также исполняла обязанности психолога в "Романтической долине" и работника телевидения Средиземья. И входила в состав Совета старожил Хоббитона.

Все эти профессии связаны с большим количеством обязанностей, я думаю, что перечислять их не стоит, иначе это интервью получится слишком длинным (усмехается). Все, что хотелось бы добавить - главным для меня сейчас является газета, поскольку я добровольно вызвалась взять на себя руководство ею, и теперь на мне лежит ответственность за ее работу. Опять же, большое спасибо мэру за доверие! Я постараюсь его не обмануть (становится серьезной)!

- А что за телевиденье Средиземья? Поделись!

- Ранее у Хоббитона было свое телевидение, но потом из-за конфликта администрации города с боссами телекомпании телевидение лишилось своего здания в городе. А почти все, кто на нем работал, покинули город. Я участвовала в нескольких ТВ-проектах, также готовила программу старых песен о главном Кольце, но ее так и не выпустили в эфир из-за описанных выше событий.

По большому счету, из работников телевидения, с которыми я была знакома, в Хоббитоне осталась только я.

- Ты занималась разработкой герба, что из этого получилось?

- Сам проект конкурса на герб города задумывался не мной, тут лучше подробнее расспросить Арлен. Я лишь приняла в нем участие. Мы с Марсианкой создали творческий тандем: я поделилась с ней своими идеями относительно вида герба, а она все воплотила в жизнь в виде рисунка. Надеюсь, что наше творение все-таки можно будет увидеть в Хоббитоне хотя бы в рамках конкурсной программы. В любом случае, мне было приятно поучаствовать в данном конкурсе. Сейчас я вынашиваю проект гимна толкиениста. Вряд ли он станет претендовать на звание гимна города, но... все возможно (загадочно улыбается).

Я вдохнула поглубже и задала давно беспокоящий меня вопрос:

- Не меня одну очень волнует вопрос о заморозке города, Мелирот, ты что-нибудь об этом знаешь?

- Для меня, как и для всех жителей города, это больная тема. К сожалению, здесь я могу лишь поделиться своими собственными домыслами, поскольку истинные причины заморозки города мне до конца не известны. Как мне кажется, в этом виновата вовсе не нехватка времени у самого мэра и его помощников для осуществления их обязанностей, но и во многом неактивность жителей в различных проектах города, в его развитии. Также могло повлиять и большое количество разборок между жителями в Таверне и ОСЖ. В общем, я думаю, причину надо искать в нас самих. Может быть, нам всем пора немного измениться? И думаю, что это ускорит возвращение города к нормальной жизни, ведь если каждый примет участие хотя бы в одном-двух проектах Хоббитона, то город начнет выглядеть совсем иначе!

Мы замолчали, думая о том, как хорошо было бы, если б город вновь зафункционировал!

Чуть погодя мы продолжили беседу:

- А как ты думаешь, у города есть будущее?

- Думаю, что есть.

- Какое?

- Если честно, я все еще верю, что отсеются случайные люди/существа, которым город нужен лишь ради общения, а остальные просто смогут помочь Хоббитону развиваться дальше. Может быть, город поменяет свое месторасположение, свой вид. Но главное, чтобы существа в нем не менялись, то есть не покидали город навсегда. Я просто хотела бы, чтобы город жил!!!

Мелирот отпила глоток, чтобы успокоиться. После такой речи, кровь и у меня взволновалась!

- Мелирот, ты много путешествуешь, а ты бывала в других городах, например в Эльфиноре?

- Да, бывала, но не в этом городе. Я очень хорошего мнения о городе Сауладель, мне нравится его продуманная законодательная система! Например, запрет на любое общение, которое содержит фразы, присущие реалу. Я всегда задавалась вопросом, возможно ли в нашем городе общение только на фентези-языке? Теперь у меня есть существующий пример перед глазами, я думаю, Хоббитону очень не хватает такого стиля общения!

Вообще, я люблю путешествовать, но нигде мне не хотелось бы обосноваться постоянно, покинув Хоббитон. Это мой родной город, самое лучшее место в Интерземье!!! И ни один другой город с ним не сравнится! Хотя... это сугубо мое личное мнение.

- И напоследок, чтобы ты пожелала новичкам?

- Новичкам я бы хотела пожелать побольше терпения! Очень сложно обжиться в городе, где все друг с другом знакомы, да и наша пресловутая нетерпимость к новичкам уже стала притчей во языцех. И еще, хотелось бы пожелать инициативности - пусть Ваши идеи иногда и будут восприниматься как чудачества, но содействие в развитии города обязательно принесет свои плоды - Вы станете своим в Хоббитоне, а Ваши заслуги оценят по достоинству! Дерзайте!!!

Мы посидели еще немного, поговорили о том, о сем... потом я встала, поблагодарила хоббита за интервью и превосходный чай и пошла гулять по парку, размышляя о будущем Хоббитона...

Интервью брала Эльвен (Звездочка)

Хостинг от uCoz