Тема номера

Праздничные хлопоты или как лучше украсить квартиру.

Главная цветовая гамма новогодних праздников – лилово-брусничная или красно-брусничная. Петуху также «понравятся» сочные оттенки зеленого и коричневого цветов. В этом году елку следует украшать пышно, богато – она должна быть символом рога изобилия. Не стесняйтесь вешать на елку золотые банты и собственные поделки.

На двери стоит повесить новогодний венок или ветки ели в форме круга, украсив их мишурой и маленькими игрушками. Еловые ветки можно прикрепить и на шторы. Также шторы и окна можно украсить снежинками, блестками, незамысловатыми елочными игрушками. «Дождик», спадающий с оконного карниза, развесить по краям окна.

Можно украсить и люстру, снова используя ветки ели, разноцветные ленты, серпантин, гирлянды, рисунки. На кончики лент можно повесить маленькие игрушки.

Не менее важный атрибут Нового года – свечи. Для создания праздничного настроения используйте свечи в виде елочек, зверей, снеговиков, дедов морозов и, конечно же, петухов и курочек.

На стол лучше постелить блестящую или красную скатерть. В центре стола можно поставить композицию из еловых веток, украшенных маленькими шариками, и свечи. Главное поставить ее так, чтобы гости не задевали ее руками. На тарелки в качестве маленького сюрприза можно положить сувенирчики (например, символ года), обернутые в золотую бумагу и перевязанные тоненькой красной ленточкой.

На столе уместно все из дерева, стекла, посуда со множеством аксессуаров. А вот от изделий из металла лучше отказаться. Не возбраняется фаянс, фарфор и керамика (поскольку символ петуха олицетворяет стихию Земли). Также в праздничную цветовую гамму удачно впишется посуда желтого, красного, оранжевого и золотистого тонов.

Петух консервативен и ценит традиции, поэтому, расставляя предметы на столе, следует создать систему, порядок. Художественный хаос вряд ли придется по вкусу пернатому герою.

Шампанское желательно разлить в нестандартные бокалы – на высоких ножках, достаточно больших размеров. Кроме шампанского в зимние праздники актуальны горячие напитки (пунш, глинтвейн). Чтобы заслужить благосклонность хозяина года, рассыпьте зерно по столу. Из меню лучше исключить блюда из птицы и яиц.


Что надеть для Петуха?

Год Петуха нужно встретить в ярком наряде, поскольку Петух обожает яркие пестрые расцветки. Уместны все оттенки красного, желтого, оранжевого. Побольше блесток, золота и серебра.

В новогодних нарядах лучше избегать голубых или синих оттенков, лучше предпочесть красно-оранжевые или изумрудные цвета, как в нарядах, так и в украшениях. Лидер новогодней ночи – бархат. Весьма актуальны атлас, обилие кружев, вельвет, шелк.

Новогодние аксессуары – длинные перчатки, нарядная сумочка-конверт, открытые босоножки на высоком каблуке, меховые воротники или горжетки, атласные ленты, банты.

Мех, перья и обилие украшений, желательно с желтыми или зелеными камнями, при встрече Нового года помогут заслужить благосклонность Петуха.

Макияж подбирают под цвет наряда, актуальны все цвета петушиного хвоста – черный, красный или золотой. Макияж должен быть ярким, разноцветным – все буйство красок! Его важный элемент – тату из хны в виде куриных лапок, как на лице, так и на теле. Не жалейте блеска, наносите на все тело, используйте лак для волос с блеском. Также воспользуйтесь накладным ресницами, мушками и рисованными сердечками.


Как прощаться с високосным годом.

Незадолго до 12 часов выйдите полным семейством на лестничную клетку и громко крикните: «Пошел вон!»

Справившие в этом году свадьбу, дабы брак был крепким, должны под бой курантов сказать: «Мы венчаны венцом, а не високосным концом». И при этом стараться не думать ничего неприличного об этом самом конце.

Если же в этом году Вы, наоборот, развелись, то для Вас иной рецепт, гарантирующий семейное счастье в будущем. Купите новое полотенце (лучше два), вынесите его на улицу и … отдайте какому–нибудь нищему, приговаривая про себя: «Отдаю високосному дань, а ты, ангел семейный, рядом со мною встань».

Раз год високосный, заканчивающий регулярный четырехлетний цикл, то и провожать его, в отличие от обычного, следует 4 раза. При этом каждый бокал предваряйте строгим: «Покуролесил? Теперь уходи!»


Старый стол по новому.

Оливье. Вместо колбасы или мяса используйте отваренные и очищенные креветки или кальмаров, вместо горошка – красную фасоль, вместо моркови – маринованные грибы. Заправить можно майонезом с сырным (или любым другим) наполнителем.

Селедка под шубой. Каждый слой перекладываем пассированным луком. На дно – шпроты или красную рыбу.

Курица. Обвалять окорока в толченом арахисе и жарить на сковородке, смазанной жиром (или запекать в духовке без жира, но с небольшим количеством воды), засыпав все это бананами, порезанными колечками.

Свинина. Вместе с традиционными специями сначала обжарить на сковороде, а затем томить в литер пива.

Глинтвейн. Берется бутылка красного вина, полстакана сахара, 6-7 штук гвоздики, кусочек корицы. Все это кипятится вместе и разливается по чашкам.

Любые блюда, приготовленные с добавлением риса, придутся Петуху по вкусу. В салаты можно положить пророщенные зерна пшеницы, семечки подсолнечника или кунжута. На столе должно быть много домашней выпечки, но порционной: корзиночки с грибами или с паштетом, булочки и пирожки, кулебяка, круассаны или тарталетки с начинками.

Постарайтесь также, чтобы на столах было много соков, вместо бутылочной воды приготовьте морсы и компоты.


Коктейль-вечеринка.

Королем нынешнего новогоднего застолья станет коктейль – ведь название этого напитка переводится с английского как «петушиный хвост». Но прежде чем готовить коктейль самостоятельно, ознакомьтесь со следующими правилами:

1. Наливать ингредиенты надо строго в той очередности, в которой они упомянуты в рецепте.

2. Коктейли, как и аперитив, подают перед застольем.

3. Не стоит пить более одного бокала: коктейли дают быстрое опьянение, которое, впрочем, так же быстро проходит.

4. Лучше приготовить один вид коктейлей. Если перепробовать все, сильное опьянение гарантировано.

«Роза».50 мл грейпфрутового сока, 20 мл сахарного сиропа, 100 мл шампанского. Налейте в бокал для вина сок, сироп и долейте шампанское. Украсьте коктейль, нанизав на шпажку ломтики грейпфрута и апельсина.

«Акапулько». 100 мл ананасового сока, 100 мл грейпфрутового, 3-4 кубика льда, 100 мл шампанского.

«Мимоза». 50 мл апельсинового сока, 2-3 капли вишневого или любого другого красного, 100 мл шампанского. Капнуть сок в последнюю очередь.

«Персиковый поцелуй». 100 мл персикового сока, 20 мл вишневого, 1 кубик сахара, 100 мл шампанского.

Хостинг от uCoz