Жёлтая страничка.

Репортаж с реалити-шоу "Замок"

Как показало время, жителям Средиземья никогда не надоест участвовать в различных авантюрах, приключениях и даже… реалити-шоу. Некоторые даже готовы вернуться из чертогов Манвэ, лишь бы блеснуть своим талантом перед зрителями – так они любят популярность. Вот и новый проект (официальный сайт "Замка"), захвативший аж четыре мира, некоторые герои решили не пропускать, а смело кидаться на кастинг, который оказался весьма лоялен и совсем не строг. Как ветераны подобных мероприятий, средиземцы откликнулись первыми, а в четверку заселяющихся сразу вошли Эовин, Арвен, воскресшие Боромир и Смог. Шоу проходит в параллельном мире, созданным самими ведущими. Участникам предстоит жить в огромном замке, выполнять задания, влюбляться и расходиться. Каждую неделю один из них будет уходить, а на его место прибывать новый участник. В проекте участвуют жители четырех миров, средиземцы, из вселенной Звездных Войн, Дюны и Кринна Dragon Lance.
Незадолго до отправления мне удалось поймать их в Осгилиате, откуда открывался портал в другой мир. Соскучившийся по этому миру Смог радостно осматривал развалины, сохранившиеся с Войны Кольца, Арвен и Эовин что-то активно обсуждали, а Боромир строил планы по окончательному восстановлению города. Отвлекая их внимание от таких важных дел, Квелл начала свое интервью, усадив их в полукруг:
Квелл: Итак, снова отправляетесь на проект. Неужели вам все еще интересно участвовать в таких шоу?
Боромир: Я умер, там, где я сейчас, развлечений почти нет. Всех родственников и прочих замечательных личностей я уже повидал, а такие шоу заставляют поверить, что жизнь лучше!
Эовин: Мне это просто нравится, общаться с людьми и другими существами.
Арвен: Я бы хотела доказать, что я не сильно завишу от Арагорна…
Смог: А я вообще первый раз в подобном участвую! Надеюсь, у них найдется кровать пошире!
Квелл: Я надеюсь, ты ничего такого ввиду не имел, Смог! Но, судя по рекламе, вам нужно будет строить какие-то отношения. И вряд ли это будут представители вашего мира. Вы готовы к этому?
Эовин: Да простит меня Фарамир, к этому я готова всегда! (смеется)
Арвен: Я хочу попытаться, хочу поверить в свои силы. И хочу увидеть, какие они, из других миров…
Боромир: Эовин, Фарамир тебя может и простит… Но мне, слава Эру, извиняться не надо, и зависимости у меня нет… ни перед кем, по крайней мере…
Квелл: Хорошо, с вами понятно. А ты, Смог? Ты веришь, что кто-то способен полюбить дракона?
Смог: Я знаю, что это практически невозможно, что драконов боятся и ненавидят. И средиземцы, с которыми мне жить, тоже. Но я верю в судьбу, раз я здесь, то что-нибудь хорошее там случится. И не смотрите на меня так! Я между прочим философией занимался там, в моей пещере (вздыхает). Да, в прекрасной пещере, лежа на золоте. Надеюсь, гномов я там не увижу… И еще, я хочу разбить этот навязанный еще дедушкой Глауронгом стереотип. Я действительно буду хорошим!
Квелл: Прекрасные слова, Смог! Кстати, о стереотипах! Ведь у вас уже сложились определенные стили поведения на других проектах. Арвен скромна и тиха как подобает эльфийской принцессе, Боромир – отвязный хулиган, вечно соперничающий с другими игроками, особенно с Арагорном. А Эовин, ты уж прости, ведешь себя как… ну не для прессы слово. Собираетесь ли вы менять линию поведения?
Эовин: Вообще, тогда я работала на публику, и раны, оставленные когда-то Арагорном, были еще свежи. Сейчас я может и буду хулиганить, но старого поведения себе не позволю. Мне это не нужно.
Боромир: Пока нет Элессара, я, может, буду поскромней, но обещать не могу. Такой уж я, ничего поделать не могу. Когда приедет Арагорн, то ли еще будет!
Арвен: Я бы хотела быть посмелее, как Эовин. Но посмотрим, получится ли это у меня.
Квелл: Что ж, остается пожелать вам удачи, прекрасного времяпрепровождения, любви и победы!
Проводив игроков в портал, Квелл отправилась следить за развитием событий в Замке, не сказав средиземцам, кто были ведущие, и даже кто является директором шоу. Им это знать необязательно, а вот ведущие и знакомство друг с другом оказались довольно интересными. Вести шоу вызвались всем известный Перегрин Тук и Алия Атрейдес из мира Дюны. Сработались они поначалу неплохо, но от таких разных личностей можно ждать и сюрпризы и даже конфликты. Игроки же сначала пытались привыкнуть друг к другу, кто спорил по любому поводу, кто налаживал отношения, кто дурачился, но первое время всем, как и ожидалось, пришлось очень тяжело. Ведущие решили продемонстрировать фильмы, снятые о героях, чтобы они поняли друг друга лучше и узнали предыстории. Для рассказа о Героях Копья Dragon Lance был приглашен бог Кринна Фисбен, наделавший в Замке много шума и рассоривший добрую половину игроков. Но еще до его прибытия некоторые участники успели немного сблизиться, и на первом балу в одиночестве танцевали немногие. Три особо смелые пары решили переехать в башни, чем обеспечили себе иммунитет на предстоящем женском голосовании. Постепенно атмосфера в Замке стала налаживаться, но первое голосование прошло очень тяжело. После того, как окончательным решением стал уход Лораны, Арвен, всю неделю страдавшая по Арагорну, решила уйти сама, оставляя Лоране шанс остаться в Замке дольше. Такого поступка от благородной эльфийки можно было ожидать, но многие считали, что у нее был шанс. Даже те, кто был знаком с Арвен всего неделю, тепло с ней простились, настолько они успели привыкнуть к эльфийке. К лучшему или к худшему, но желания быть смелее Арвен ничем не оправдала, любовь к мужу победила все.
Когда Арвен вернулась, Квелл снова ждала ее, чтобы расспросить о впечатлениях.
Арвен: Это было безумно тяжело! Все эти конфликты на пустом месте! Новые люди, я даже представить не могла, что такие миры существуют и такие подвиги совершаются. Такое в голове даже не укладывается.
Квелл: Все же ты неплохо держалась. Ты чувствовала поддержку окружающих?
Арвен: Конечно, ведущие старались поговорить и утешить. Огромную поддержку ощущала от Лораны и Амидалы, хотя может это и не было так явно. Эовин и Боромир же больше думали о развлечениях и о себе.
Квелл: А как же Люк Скайуокер? Вы неплохо смотрелись на балу. Получилось бы у вас что-нибудь?
Арвен: Люк – прекрасный молодой человек с чистым сердцем. И он действительно мне понравился. Но в какой-то момент я поняла, что не смогу быть с кем-то еще, кроме Элессара. Поэтому я сейчас здесь, в родном Средиземье, беседую с тобой и жду возвращения в Минас-Тирит.
Квелл: Тогда пожелай что-нибудь оставшимся там участникам!
Арвен: Желаю Лоране и Амидале поверить в свои силы. Девчонки, вы все сможете! Боромиру – не портить репутацию Лейи, а Эовин счастья с джедаем. А Джессике желаю быть проще и не быть расисткой, пусть поучится у своих детей. Смог – молодец. Действительно исправился.
Квелл: Спасибо Арвен! В свою очередь тоже хочу пожелать всем героям удачи, скоро мы продолжим следить за событиями второй недели.

Подготовлено Квеллерин

К сожалению, вторая статья для этой странички оказалась не готова к данному выпуску, но я очень надеюсь, что в следующем мы ее увидем обязательно (с укоризной смотрит на провинившихся). Пока же публикую те фотографии, которые должны были бы к ней приложены.

Предыдущая рубрика | Краткое содержание выпуска | Следующая рубрика

Хостинг от uCoz